Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню
Ваш город: Санкт-Петербург
  • Главная
  • /
  • Блог
  • /
  • Как выбрать и использовать разные виды ванили и ее аналогов

Как выбрать и использовать разные виды ванили и ее аналогов


Как выбрать и использовать разные виды ванили и ее аналогов

Как выбрать и использовать разные виды ванили и ее аналогов

27.05.2021

Деликатный аромат ванили — то, без чего нельзя представить ни один десерт.

На рынке существует множество аналогов ванильного стручка: начиная от синтетического ванилина, заканчивая натуральными ароматизаторами. Как найти баланс между ценой и качеством, ведь стручки ванили — дорогое удовольствие? Данная статья поможет разобраться, как и где использовать различные типы ванили в рецептах!

Настоящая ваниль –  имеет вид стручков, которые являются плодом одного из видов орхидеи. Они усиливают изысканный и пряный аромат блюдам, делая их вкус еще более нежным и сладким. Ваниль своей сладостью и приятным ароматом гармонизирует выпечку, десерты, любые сладости. Также она отлично сочетается с корицей и шафраном.

Если по рецепту вам необходим стручок ванили, а у вас его нет под рукой, то его можно смело заменить другими производными ванили. Например, ванилином (один стручок равен 2-3 граммам ванилина), ванильным сахаром (один стручок равен 15 граммам ванильного сахара) или ванильным экстрактом (один стручок равен чайной ложке экстракта).

Разновидности ванили

В ассортименте «Шокодел» легко найти ваниль не только в виде стручков, но и в виде ванильной пасты, эссенции или ванильного сахара, а также в виде синтетического порошка - ванилина.

О каждом подробнее.

Ванильный экстракт и эссенция

Экстракт ванили наиболее популярный вид ванили, которую получают путем замачивания стручков в спирте для получения их аромата.

Обычно, на 1 литр ванильного экстракта приходится не менее 35% спирта и 100 г ванильных бобов. Экстракт ванили иногда также называют "ванильной эссенцией".

Перед добавлением необходимо проверить качество и "крепость" экстрактов и эссенций на малом количестве теста или соуса. С этими производными ванили очень легко переусердствовать – даже до отравления!

Ванильная паста

Ванильная паста - это густой насыщенный концентрат темно-коричневого цвета с неповторимым ароматом ванили.

Ванильная паста получается путем настаивания стручка ванили на различных видах сиропов, например, тростниковом.

Текстура ванильной пасты густая, сиропообразная. Аромат мягкий, сливочно-сладкий, с мягким послевкусием, а семена ванили придают приятный пряный и вкусный визуальный эффект.

За счёт своей сиропообразной консистенции, паста не нарушает текстуру десертов. Одна чайная ложка приравнивается к одному стручку ванили.

Ванилин

Ванилин - это добавка с ярко выраженным запахом ванили. Её получают синтетически, используя в кулинарии заменяя натуральную ваниль или ароматизатор.

В чем различие ванили и ванилина?  Ваниль - это растение, в форме стручков. Ванилин - это ароматическое вещество, которое составляет всего менее 2% от массы высушенных семян и стручков растений, но в промышленных масштабах является продуктом нефтехимической переработки, то есть синтетическим продуктом. Несмотря на это они могут быть взаимозаменяемы.

В магазине «Шокодел» вы найдете пищевой ароматизатор "Ванилин-интенсив" Dr. Oetker Professional, содержащий высококачественный ванилин и специально подобранные ароматы ванили и сливок, которые придают выпечке и десертам приятный аромат ванили и сливок. В отличие от обычного ванилина, ванилин-интенсив от Dr. Oetker не горчит после термообработки, поэтому иделаьно подходит для выпечки. Вам понадобится всего 4 г этого ароматизатора на 5 кг муки.

Ароматизатор Ваниль 

Пищевой ароматизатор ваниль - это ингредиент, используемый кондитерами для улучшения аромата и вкуса конечного продукта. Он может быть, как природного происхождения, так и создан в лаборатории, или, например как ароматизатор ваниль Favorit - на основе смеси натуральных ароматических веществ и ароматизаторов идентичных натуральным.

Ванильный сахар

Ванильный сахар усиливает тонкий и глубокий аромат блюд. Он обладает большой областью использования: отлично подойдет для приготовления абсолютно любого типа сладкого десерта - выпечки, кремов, чизкейков, соусов, йогуртов, молочных коктейлей, а также для добавления в кофе. Этот сахар стабилен при высоких температурах, а также быстро растворяется в кремах и муссах. Не изменяет цвет готового продукта.

В ассортименте «Шокодел» вы найдете Ванильный сахар марки Dr. Oetker Professional. В его составе всего 2 ингредиента: сахар, ароматизатор, а также имеет маленький расход — 16 г на 1000 г муки

Магазин «Шокодел» предлагает большой выбор различных вариаций ванили – от стручков до эссенции. Мы принимаем заказы как от физических, так и от юридических лиц. Получить заказ можно любым удобным способом: курьером, транспортной компанией или лично в одном из наших шоу-румов.

Ваниль и ванилин в нашем ассортименте



Возврат к списку

Ваш город: Санкт-Петербург

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

+

Для продолжения необходимо указать местоположение.

Страна: Россия