Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню
Ваш город: Санкт-Петербург

Блог Шокодела

RSS

Мальтодекстрин или декстроза: в чем разница? 09.01.2023 Мальтодекстрин или декстроза: в чем разница?
В пищевой промышленности используют низкомолекулярные соединения Д-глюкозы. Это пищевые добавки природного происхождения для улучшения качества и товарного вида продуктов. Многие не видят разницу между декстрином и мальтодекстрином, и путаются с названиями. В этом поможет разобраться обзор составов и свойств олигосахаридов.
Меренги и безе – в чем разница? 06.01.2023 Меренги и безе – в чем разница?
Несмотря на одинаковый состав взбитые белки называют по-разному, что вызывает путаницу. Разобраться, чем отличается безе от меренги поможет сравнение десертов.
Зачем нужны кулинарные решетки 30.12.2022 Зачем нужны кулинарные решетки
Для глазирования и остывания кондитерских изделий магазин предлагает специальный инвентарь. В каталоге представлены решетки из пищевой стали разных форм и размеров с диагональными прутьями, мелкими ячейками правильной геометрии. Кондитеры их ценят за удобство, простой уход, эстетику, возможность длительного использования.
Скидки на доставку по России 28.12.2022 Скидки на доставку по России
Информация о скидках на доставку до пункта выдачи
Сахар или сахарозаменитель: что лучше для здоровья? 26.12.2022 Сахар или сахарозаменитель: что лучше для здоровья?
Насколько полезно или вредно употреблять сахар и сахарозаменители, и чем можно заменить сахарный песок расскажет диетолог.
Французские пирожные макарон 19.12.2022 Французские пирожные макарон
Макаруны, макарон – популярные пирожные французского происхождения известные во всем мире. Склеенные половинки безе с миндальной мукой выбирают за оригинальное оформление, нежный вкус, разнообразие наполнителей. Кулинарные хитрости помогут приготовить меренги дома с первого раза.
Шоколадный ганаш для украшения и начинки 13.12.2022 Шоколадный ганаш для украшения и начинки

Праздничный стол невозможно представить без выпечки. Для покрытия тортов, пирожных, маффинов, начинки конфет кондитеры используют черный, белый и цветной ганаш. Кулинарные хитрости помогут быстро приготовить эмульсию в домашних условиях.


Шишки для новогоднего декора - рецепт 12.12.2022 Шишки для новогоднего декора - рецепт
Простой рецепт для изготовления съедобного новогоднего декора.
Глюкозный сироп для выпечки и десертов 16.11.2022 Глюкозный сироп для выпечки и десертов
Для выпечки кулинары рекомендуют прозрачный глюкозный сироп (ГС) с консистенцией жидкого меда и привкусом карамели. Он слаще сахарного песка, но в нем нет приторности. При этом быстро растворяется, придает бисквитам и булочкам пышности, дольше сохраняет мягкость.
Бенто-торты размером в ладошку для сладкоежек 16.11.2022 Бенто-торты размером в ладошку для сладкоежек
Кулинарный тренд из Южной Кореи появился летом 2021 года. Сначала кондитерские шедевры «на один укус» привлекли внимание пользователей TikTok, и покорили любителей сладкого размером, слегка небрежным оформлением, ценовой доступностью. Простые рецепты позволяют готовить бенто-торты дома, и получать гастрономическое удовольствие от ванильного или шоколадного теста с ягодными конфитюрами, воздушными кремами.

Ваш город: Санкт-Петербург

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности