Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню
  • Главная
  • /
  • Блог
  • /
  • Кокосовое масло: растительные жиры с широким спектром действия

Кокосовое масло: растительные жиры с широким спектром действия


Кокосовое масло: растительные жиры с широким спектром действия

Кокосовое масло: растительные жиры с широким спектром действия

23.12.2019

Кокосовое масло - это растительное масло уникальной консистенции, которая изменяется в зависимости от степени температурного воздействия. По этой причине его используют в кондитерском искусстве в качестве полноценного аналога сливочного масла. Производят растительный жир из отделенной и тщательно высушенной мякоти кокоса. Полученное путем отжима ценное масло может быть как рафинированным, так и нерафинированным. Оно полностью гипоаллергенно, не портится в течение нескольких лет и сохраняет свои первоначальные качества даже при неоднократном нагревании.


Как выбирать и хранить кокосовое масло

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо знать определенные нюансы. 

Лучше отдавать предпочтение нерафинированному продукту. Он чист и прозрачен по консистенции, имеет натуральное происхождение, не содержит вредных химических добавок и не подвергается дополнительному механическому воздействию по очистке. В ходе выбора необходимо обратить внимание и на способ отжима – лучше, если жир изготавливается холодным методом, т.е. не теряет всех полезных свойств. У нас в каталоге представлен один из вариантов – масло кокосовое Aroy D Extra Virgin высочайшего качества. Оно не имеет запаха, а если и пахнет кокосом, то легко и ненавязчиво, в отличие от некачественного аналога с резким и приторно-сладким привкусом.


Полезные и вредные свойства

Несмотря на то, что кокосовое масло по большей части состоит из жиров, его польза для человеческого организма неоспорима из-за насыщенных жирных кислот средней цепи в составе. Такие жиры не откладываются про запас в человеческом организме, а моментально переводятся в энергию за счет легкого переваривания. Помимо этого, натуральное масло кокоса:

  • предотвращает развитие инфекционных заболеваний по причине уничтожения вредных бактерий и вирусов;
  • уменьшает аппетит и, следовательно, положительно влияет на вес и физическое состояние;
  • снижает риск сердечных проблем из-за пониженного содержания вредного холестерина;
  • улучшает работу пищеварительного тракта;
  • имеет уникальные косметические свойства – благотворно влияет на состояние волос и кожи.

Вред кокосовое масло может нанести лишь в том случае, если речь идет о плохо очищенном компоненте или обычной подделке, состав которой невозможно точно определить. Воздержаться от продукта стоит и в случае возникновения аллергических реакций или индивидуальной непереносимости.


Применение в кулинарии

Широк и спектр кулинарного применения этого продукта. Превращаясь в нежную эмульсию, кокосовое масло Extra Virgin придает особый вкус чаю или кофе. Его используют в качестве заправок для салатов и дополнительного компонента в здоровых коктейлях и смузи. Это достойная альтернатива при отсутствии сливочного или подсолнечного масла для выпечки. Пироги, печенье и даже жареные пирожки – все это можно готовить на кокосовом масле без ущерба для здоровья.

У нас вы можете купить Кокосовое масло 100% Extra Virgin Aroy-D, 450мл по выгодным ценам. Мы доставим его как по Санкт-Петербургу, так и по всей России: Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и в другие города!



Возврат к списку

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

+

Для продолжения необходимо указать местоположение.

Страна: Россия

Правильно ли мы определили ваш город - Санкт-Петербург?

Ассортимент товаров может отличаться в зависимости от выбранного города.