Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню

Пищевое золото и серебро для кондитеров


Пищевое золото и серебро для кондитеров

Пищевое золото и серебро для кондитеров

07.04.2021

Кондитерское золото и серебро: что такое и где применяется?

В кондитерском искусстве визуальный эффект готового изделия имеет не менее важное значение, чем вкусовые характеристики. Когда десерт переливается в искусственном свете, это моментально подчеркивает все преимущества дизайнерского оформления и креативность задумки мастера. Пищевое золото и серебро для кондитеров в этом плане настоящая находка. С его помощью можно превратить изделие в эксклюзивный шедевр с безукоризненно гладкой и блестящей поверхностью, создать оригинальные рисунки, изображения или надписи ручной работы. Это может быть логотип предприятия, торговая марка бренда или даже личная подпись.

Пищевое золото в листах – это пищевая добавка на основе натурального драгоценного металла, приготовленная по особой пищевой технологии. Визуально она напоминает тонкую фольгу без вкусовых и ароматических свойств. Каждая упаковка – это небольшая специально оформленная книжечка со страничками-листами, которые требуют деликатного обращения с собой, по причине особой легкости и тонкости каждого листа. Используют ингредиент для элитного украшения любых кондитерских изделий – тортов, пирожных, шоколадных конфет, кремов, начинок, глазури и т.д. Главное преимущество – абсолютная безопасность для здоровья при применении в пищу, а также удобство кулинарного использования: такой лист мягкий и податливый,  не образует кромок. При обработке химический элемент не теряет естественную структуру и не взаимодействует с окружающей средой, имеет хороший срок годности.info-02.jpg

Чаще всего, сферой применения декоративного элемента являются особо торжественные мероприятия VIP-уровня, которые невозможно представить без дорогого декора основных блюд, сладких десертов и освежающих напитков – юбилеи, свадьбы, деловые фуршеты и корпоративы. Декоративный элемент востребован у кулинаров и кондитеров, вне зависимости от их профессиональной квалификации, барменов и производителей элитных напитков, а также просто любителей домашних сладостей, которые желают удивлять своих близких необычным дизайном вкусняшек – пирожных и тортов, мороженого и конфет. 

Нюансы использования кондитерского золота

Пищевое золото для торта часто используют для полной обтяжки изделия поверх мастики. Чтобы декорирование получилось удачным важно обратить внимание на определенные тонкости:

  • работать с материалом в тонких перчатках, чтобы не оставались отпечатки пальцев на поверхности, и она была идеально глянцевой;

  • фиксировать лист на смоченной поверхности;

  • желательно начинать с небольших фрагментов, постепенно усложняя картинку.

Правила применения зависят также и от формы выпуска золота и серебра. Пластинами лучше оборачивать уже готовые коржи, а блестки, хлопья или порошок  – посыпать сверху на отдельные элементы готового изделия. Также продукт можно использовать для ввода в готовые кремы, мастику, тесто для тортов или пирогов, жидкости.




Возврат к списку

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

+

Для продолжения необходимо указать местоположение.

Страна: Россия

Правильно ли мы определили ваш город - Санкт-Петербург?

Ассортимент товаров может отличаться в зависимости от выбранного города.