Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню
  • Главная
  • /
  • Блог
  • /
  • Power Flowers. Как использовать по цене обычного красителя?

Power Flowers. Как использовать по цене обычного красителя?


Power Flowers. Как использовать по цене обычного красителя?

07.09.2018

Уже наслышаны о красителях Power Flowers? Мы тоже! 

Почему появились в Шокодел только сейчас и не было раньше? Всё это время мы изучали продукт, присутствовали на проработках и анализировали его экономическую обоснованность. 

Аргументы «ЗА»

  • Любой оттенок из палитры
  • Точное попадание в цвет
  • Натуральный состав

Аргументы «ПРОТИВ»

  • Кусачая цена

По итогам собственных исследований и общения с кондитерами мы сделали выводы и собрали для вас рекомендации, как работать с Power Flowers, получать желаемый результат и не переплачивать.

Лайфхак №1. Уменьшите дозировку Power Flowers в 2 раза 

Производитель подготовил цветовую палитру и руководство по достижению нужного оттенка из расчёта на 400 гр белого шоколада. При таком расчёте расход получается сумасшедший. 

Эксперименты наших кондитеров показали, что Power Flowers — это супер-концентрат, и при смешении того же количества красителя с 800 гр шоколада оттенок стновится немного бледнее, но не существенно. 

naira.png

Наира Соседова, Pastry Artist

Цвета получаются точно, как в палитре. Растворяется краситель очень быстро, практически не сгущает шоколад.  Если добавить красителя в 2 раза меньше рекомендуемой нормы, возникает лёгкая едва уловимая разница в оттенках.

Лайфхак №2. Работайте на какао-масле 

Используйте только для окрашивания поверхности. Если смешивать Power Flowers не с шоколадом, а с какао-маслом, красителя хватит на объём в 2 или даже 3 раза больше. 

Работы в этом случае у вас сначала прибавится — потребуется подобрать пропорцию, при которой получается подходящий вам по насыщенности и плотности цвет. Опять же, это возможности для творческого поиска. 

soul desserts.png

Алексей Глазырин, Soul Desserts

Я шоколад не крашу, нет смысла — слишком большой расход. Крашу только какао-масло, которым покрываю форму.  Краситель хорошо расходится и не оставляет крупинок. Особенно нравится диоксид титана, он даёт хороший интенсивный белый цвет.

Мелкая фасовка Power Flowers — по цветочку 

Мы хотим, чтобы у каждого кондитера была возможность попробовать Power Flowers. Поэтому у нас вы можете купить эти чудо-красители поштучно! Стоимость одного цветочка весом 1 гр — от 36 ₽ в зависимости от цвета. 

Скачайте приложение в AppStore или GooglePlay, выберите понравившийся оттенок и купите необходимое количество красителя.

Попробуйте и поделитесь своими впечатлениями с нами!


Возврат к списку