Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню

5 экспресс-заметок от Елены Шрамко


5 экспресс-заметок от Елены Шрамко

5 экспресс-заметок от Елены Шрамко

06.11.2017 Практические рекомендации по открытию собственного кондитерского дела — ответы на самые важные и сложные вопросы, выступление на форуме «Моя кондитерская» в октябре 2017.

1. Как выбрать место для своей кондитерской?
— Кондитерский бизнес формата «У дома» в Москве не работает. Зато в регионах и даже московской области идёт на «Ура», там ценят личностное общение и тёплые отношения со своим окружением.

2. Производство и кафе в одном месте?
— Не обязательно. Если кондитерская у вас в центре города, то нет смысла переплачивать за аренду помещения для производства. Его можно вынести в спальный район, где ставки ниже. В самом заведении нужно предусмотреть доготовочную зону, где вы будете собирать готовые десерты.

3. Как мотивировать сотрудников?
— З/п не влияет на мотивацию персонала. Ищите другие крючки. И будьте готовы к уходу сотрудников. Это больно, но неизбежно.
Штрафы за ошибки не работают в маленьких заведениях, но бывают эффективны на больших производствах.

4. Как рекламировать свою кондитерскую?
— Не тратьте деньги на рекламу! Дарите свои десерты известным людям, они будут о вас рассказывать и искренне рекомендовать. Это дешевле и эффективнее.

5. Натуральные продукты или цена.
— Используйте только настоящие сливки, никаких растительных заменителей! Есть масса дешёвых и натуральных ингредиентов, которые помогут снизить себестоимость. Например, поразмышляйте на тему морковного торта в новой интерпретации.

— Человека можно соблазнить только вкусом! — уверена Елена. — Сделайте вкусно, и у вас будет стоять очередь.

По наблюдению Елены если у вас хорошо взбивается белок, значит у вас хорошая энергетика, и дело пойдет!

Возврат к списку