Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню
  • Главная
  • /
  • Блог
  • /
  • Для юрлиц. Ветсправки на сыры, сливки и желатин.

Для юрлиц. Ветсправки на сыры, сливки и желатин.


Для юрлиц. Ветсправки на сыры, сливки и желатин.

Для юрлиц. Ветсправки на сыры, сливки и желатин.

09.06.2019

Уже более несколько месяцев мы изучаем нововведения Минсельхоза и думаем, как сохранить наш с вами комфортный формат работы и действовать в рамках закона одновременно. Речь о ФГИС «Меркурий» — государственной системе контроля в сфере ветеринарии и перечне продукции животного происхождения, облагающейся электронными ветсправками.

Ветсправки на желатин, сыры и сливки

Продавец — магазин Шокодел, должен отразить в Меркурие, что он продал товар другому юрлицу — вам, например, ИП Иванова, а вы как юрлицо, зарегистрированное в этой же системе, должны «погасить» ветсправку на приобретенный товар. Чтобы «гасить» ветсправки, вам необходимо быть зарегистрированными во ФГИС Меркурий. Если вы еще этого не сделали, стоит поспешить, потому что основные для кондитеров товары уже попали под контроль.

  • Желатин — с 28.04.2019
  • Сыр творожный и сыр маскарпоне — с 01.07.2019
  • Сливки — с 01.09.2019

Требования выписывать и «гасить» ветсправки на эти товары неотвратимы. Если вы не зарегистрируетесь в системе ФГИС Меркурий, вы не сможете покупать этот товар как юрлицо. Любой продавец, поставщик или специализированный магазин товаров для кондитеров, попросит вас «погасить ветсправку» иначе и ему, и вам грозит штраф и большие неприятности от Роспортребнадзора.

Юрлицам — только товар в заводской упаковке

Ветсправка выписывается только на товар в производственной упаковке. Так, например, при продаже листового желатина Ewald по счету мы имеем право продать юрлицу только всю килограммовую упаковку целиком.

Частных лиц эта система не касается, они могут приобретать любой товар и не задумываться о «гашении» каких-либо справок. Пока Минсельхоз не разработал схему работы с частными лицами, они могут приобрести в магазине Шокодел желатин Ewald по 100 гр, все сыры и сливки.

Что делать юрлицам

Даже если первое время вы будете приобретать товар без каких-либо ветсправок как частное лицо, рано или поздно вам это станет невыгодно и неудобно, придется регистрироваться в «Меркурие» и научиться пользоваться системой. Рекомендуем вам не затягивать и сделать это прямо сейчас.

Вам будут полезны эти ресурсы:


Возврат к списку

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

+

Для продолжения необходимо указать местоположение.

Страна: Россия

Правильно ли мы определили ваш город - Санкт-Петербург?

Ассортимент товаров может отличаться в зависимости от выбранного города.