Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Горячий шоколад с кофейным зефиром


Горячий шоколад с кофейным зефиром

Горячий шоколад с кофейным зефиром

28.03.2014 Мы думаем, что никто не будет спорить, что горячий шоколад самый «уютный» из «уютных» напитков. Но все же на секунду отвлечемся от рецепта и поговорим о разнице между горячим какао и горячим шоколадом. Горячее какао это порошок, который растворяют в молоке или (не дай Бог) в воде. Это легкий и быстро готовящийся напиток, его можно подавать холодным, это то, что нужно солнечным летом. Для горячего шоколада берут цельные кусочки шоколада, содержащееся в нём какао-масло придаёт особую нежность и тягучесть напитку. В данном рецепте мы попробовали найти компромисс между двумя напитками. Приступим.

Ингредиенты


  • 100 грамм хорошего бельгийского шоколада, мы используем Callebaut. Лучше всего горький, я считаю, что он обладает достаточно терпким шоколадным ароматом и в то же время не содержит много сахара, что позволяет легко регулировать сладость напитка
  • качественный какао порошок, тоже от бельгийского Callebaut
  • специи: пара палочек корицы, экстракт ванили, пудра из чили перца
  • соль, сахар
  • кофейный зефир

Как приготовить


  1. Многие советуют растапливать шоколад в молоке, но можно попробовать другой вариант. Если вы хотите сделать напиток более густым, то аккуратно начните топить шоколад в небольшом количестве молока, лучше на водяной бане.
  2. Он может пригореть, поэтому включите медленный огонь и внимательно следите за ним, да это сложно, но мы не останавливаемся в поиске новых вкусов
  3. Остальное молоко, 2 чашки, грейте отдельно. Замешаем в нём 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку экстракта ванили, 1 палочку корицы, по одной щепотке соли и пудры из чили перца, 2 столовых ложки какао-пудры.
  4. Далее приливайте оставшееся горячее молоко со специями к растопленному ранее шоколаду при постоянном помешивании, пока не получите шоколад консистенции своей мечты. Остальное можно оставить на потом или выпить отдельно.
  5. Напиток готов. Ах да, чуть не забыл самое главное, кофейный зефир, он добавляет напитку большую экзотичность.

Приятного шоколада!


Возврат к списку