Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

ГОВОРЯТ ПРОФИ. Интервью с SoulDesserts!


ГОВОРЯТ ПРОФИ. Интервью с SoulDesserts!

ГОВОРЯТ ПРОФИ. Интервью с SoulDesserts!

09.08.2017 Мечтаете о своём кондитерском деле? Хотите вдохновляющую историю успеха?
Читайте интервью Насти и Алексея – основателей Кулинарной Студии SoulDesserts и узнаете:

* Об особенностях продвижения кондитерского бизнеса
* Кулинарных трендах
* Вкусах петербуржцев

С позволения Насти и Алексея мы публикуем самое интересное из их интервью журналу «Печь».

1. Как давно сложился ваш кондитерский дуэт? У кого «ведущая партия»?
— Не знаю, сколько точно мы работаем вместе, где-то года три, начинала я одна, Лёша подтянулся не сразу. Пришлось заманивать и уговаривать пирогами. По моему скромному мнению, ведущая партия у меня, но Лёша – Бог шоколада :)

2. На ваш взгляд, чем в профессиональном плане кондитер-мужчина отличается от кондитера-женщины?
— Кондитер-мужчина сексуальнее (ответ Насти).

3. Бытует мнение, что партнерство по бизнесу вредит личным отношениям. Как у вас? Помогает ли распределение зон ответственности? Выделяете ли вы время на отдых друг от друга?
— Мы не согласны с этим мнением. Если все делать правильно и жить по сердцу, друг другу надоесть невозможно. И отдыхаем мы тоже вместе.

4. Ваша специализация – муссовые торты, почему именно они? Дань моде или собственным предпочтениям?
— Мы начали заниматься муссовыми тортами ещё задолго до того, как это стало модным у всех вокруг в нашем городе. Так что – это личная глубокая любовь.

5. Какие самые необычные, запоминающиеся заказы вы делали?
— Из последнего торт по мотивам фильма «игра престолов», где Леша собственноручно сделал сотню шоколадных мечей :) а заказчик потом их все пересчитал :)

6. Что для вас было самым трудным в приготовлении муссовых тортов? Как долго осваивали эту категорию сладостей? Какие самые популярные вкусы у петербуржцев?
— Мы до сих пор осваиваем эту категорию, нет предела совершенству. Что было самым трудным? Попытки затянуть Лешу в это дело)) Освоение прошло достаточно быстро, потому что мы ребята вообщем-то не глупые. Ой, а петербуржцы – народ неискушённый, многим мы прививаем любовь к таким необычным десертам. Но если попробуют, остаются с нами навсегда!

7. Вы также освоили, наверное, все виды сладостей, судя по перечню на сайте. Нет ли опасения, что вы «распыляетесь»? Не проще ли сосредоточится на чем-то одном и довести это до совершенства? Рынок не позволяет, или самим скучно?
— Нет, мы не распыляемся. Выбрали для себя то, что нравится нам, с этим и работаем. Главное, чтобы не было скучно. К примеру, капкейки нам делать совсем не интересно, и поэтому их мы не берём. Все только по любви. Нравится – делаем, скучно – даже не беремся.

8. В чем, как вы считаете, особенность продвижения кондитерского бизнеса? Отмечаете ли вы рост конкуренции в последнее время? Что отличает «Soul Desserts» от коллег по цеху?
— Индивидуальный подход уже давно ничего не значит. Хочешь расти в этой сфере – умей выделиться. Делай так круто, как только возможно, а лучше невозможно. Конкуренция помогает становиться сильнее. Считаем, что в Питере у нас конкурентов нет, только друзья. Ну а те, кто высоко нос задирает, с ними нам не по пути)

9. Какие, на ваш взгляд, сейчас самые интересные кондитерские тренды в мире?
— Самые интересные – это искусная креативная работа с шоколадом без использования молдов. Чтобы прямо вау, как круто было.

Хотите задать вопрос Насте и Лёше @SoulDesserts? Пишите на  mail@chocodel.com!
Мы обязательно добудем для вас ответ.

Возврат к списку

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности