Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню
  • Главная
  • /
  • Блог
  • /
  • Инвертный сахарный сироп: полезная альтернатива патоке

Инвертный сахарный сироп: полезная альтернатива патоке


Инвертный сахарный сироп: полезная альтернатива патоке

Инвертный сахарный сироп: полезная альтернатива патоке

17.01.2020

Немногие сладкоежки в подробностях знают, что такое инвертный сахарный сироп. При этом он используется очень широко, значительно упрощая жизнь как начинающим кулинарам, так и настоящим профессионалам в сфере кондитерского искусства.

Это поистине незаменимый продукт для десертов практически всех видов, который получают путем гидролиза cахарозы. Для этого к водному концентрированному раствору добавляется кислота (чаще всего лимонная) и медленно прогревается до полного завершения химической реакции. Внешне готовый продукт очень напоминает натуральный мед – он прозрачный, практически невязкий и имеет светло-желтоватый оттенок.

Свойства и сферы применения продукта

Отличительными преимуществами готовой смеси являются влагосвязывающие и антикристаллизационные свойства. Он сохраняет способность оставаться в жидком состоянии, но даже если сироп начинает затвердевать, достаточно осторожного нагревания, чтобы вернуть его первозданный вид.

Такие качества незаменимы в аспекте продолжительности хранения уже готовых изделий, которые при этом не теряют свои исходные характеристики – вкус, запах, цвет. Кроме того, такой финишный продукт:

  • обладает высокой гигроскопичностью: он, словно губка, удерживает влагу, не давая готовому изделию зачерстветь, засохнуть или растрескаться под влиянием воздуха, что особенно актуально для сохранения свежести тортов и хлеба, пирожных и печений;

  • предотвращает заледенение за счет снижения температуры замерзания (незаменимо в кремах, глазури для конфет, муссов на основе молока);

  • демонстрирует хорошую растворимость в воде, что обеспечивает удобство применения;

  • повышает степень сладости готового продукта без увеличения количества углеводов за счет фруктозы в составе;

  • снижает активность воды и, как следствие, приостанавливает размножение патогенных микроорганизмов, что обеспечивает своеобразный консервирующий эффект (пригодится при приготовлении скоропортящихся продуктов, например, конфет или ганашей);

  • улучшает вкусовые качества при выпекании, легко сбраживается с дрожжами, повышая эластичность теста.

Особенностью инвертного сахарного сиропа является степень его сладости – DE 125-127% (декстрозный эквивалент), что заметно отличает его от сиропа глюкозы, который обладает DE 40-75%.

Инвертный сироп – основа всевозможных помадок и глазурей, маршмелоу и кремов, ганашей и заливок, которые не засахариваются и не твердеют даже при длительном хранении. Это во всех отношениях выгодная альтернатива дорогостоящему кукурузному или кленовому аналогу, традиционной патоке и глюкозе. Выигрывает инверсия и в плане простоты самого процесса: сироп готовится состоит из самых обычных компонентов – сахара, воды и лимонной кислоты.

Такие достоинства искусственного подсластителя также успешно применяются для создания напитков, как алкогольных, так и безалкогольных, хлеба и сдобы, безе и нуги, зефира и мармелада, пастилы и муссов. Единственным недостатком сиропа можно назвать временные затраты на его приготовление «с нуля» и строгое соблюдение рецептуры для достижения нужного результата, но этот недостаток нивелируется доступностью готового сахарного сиропа.

Секрет выбора качественного продукта

В каталоге интернет магазина «Шокодел» вы можете выбрать инвертный сироп и инвертный сахар в различных фасовках, которые подойдут и для первых проб на обычной домашней кухне, и для смелых кулинарных экспериментов в рамках целого промышленного производства. Мы предлагаем готовый качественный продукт, который поможет создать идеальное угощение для любого жизненного случая.



 


Возврат к списку

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

+

Для продолжения необходимо указать местоположение.

Страна: Россия

Правильно ли мы определили ваш город - Санкт-Петербург?

Ассортимент товаров может отличаться в зависимости от выбранного города.