Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню

Металлические формы для кондитера


Металлические формы для кондитера

Металлические формы для кондитера

09.06.2021

Привлекательный, эстетичный а, главное, оригинальный внешний вид любой выпечки или холодных десертов зависит от специальных кондитерских инструментов. Металлическая форма для выпечки входит в категорию самых популярных и востребованных товаров, как для домашних любителей сладенького, которые хотят усовершенствовать свое мастерство, так и для настоящих профессионалов своего дела.

Какие бывают формы из металла и как ими пользоваться?

По геометрическим характеристикам формы могут быть круглыми, квадратными, прямоугольными и т.п., а также многогранными и фигурными («сердечки», «звездочки», «капельки», имитация фруктов и животных – идеальный вариант для нестандартных десертов по особым случаям). 200x200.jpg

В зависимости от особенностей конструкции инструменты для кондитера бывают следующих видов:

  1. Цельные. Они представляют собой традиционную форму, которая идеально подходит для не слишком чувствительного теста (например, хлебобулочных изделий). 

  2. Цельные кольца без дна созданы в основном для выпечки и сборки тортов из бисквитного теста, а также муссовых десертов, которые требуют застывания. Их главные качества – универсальность и удобство за счет применения и в духовке, и в холодильнике.

  3. Разъемные. Такие изделия имеют съемное дно с гладкой или рельефной поверхностью, а также борта, которые раздвигаются и снимаются при необходимости, чтобы максимально сохранить характеристики готового изделия в первозданном виде. Инструменты такого типа используются для приготовления различных изделий. В отдельную категорию входит форма для кексов металлическая, которая также предназначается для сдобного кулича или пасхи. Благодаря специальной конструкции, процесс приготовления становится максимально комфортным и быстрым.

  4. Мини-формочки для маленьких кексиков, маффинов и тарталеток. Имеют разную конфигурацию и объем, в зависимости от назначения.

Отдельно можно приобрести набор металлических форм разных размеров для комплексного использования.

По диаметру и объему товары могут быть маленькими (до 18 см в диаметре и 1,2 л), средними (максимум 26 см и 2,2 л) и большими (от 27 до 33 см и 3,5-5 л).

Материал изготовления: преимущества и недостатки

Разнообразным может быть и материал, выступающий в качестве основы современных инструментов для кондитера.

  1. Формы из нержавеющей стали отличаются прочностью, практичностью и износостойкостью: десерты в них быстрее готовятся, а также есть варианты форм с антипригарными покрытиями, благодаря которым десерты хорошо вынимаются в готовом виде. Кроме того, такой товар сохраняет отличную устойчивость к механическим деформациям в течение долгого времени.

  2. Алюминиевые формы имеют высокую теплопроводность, за счет чего обеспечивают максимально быстрый нагрев продукта. Это идеальный вариант для приготовления тарталеток и пиццы, песочных пирогов и коржей, печенья и маффинов. Единственный недостаток – строгий контроль времени готовки блюда, чтобы изделие не подгорело. А к вопросу о том, как вытащить кекс из металлической формы такого типа, условие одно: необходимо обязательно смазать поверхность маслом и/или использовать специальную бумагу для выпечки с антипригарным слоем.

В нашем каталоге вы можете выбрать и приобрести профессиональный инструмент для кондитера под любые вкусы и кулинарные потребности.




Возврат к списку

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

+

Для продолжения необходимо указать местоположение.

Страна: Россия

Правильно ли мы определили ваш город - Санкт-Петербург?

Ассортимент товаров может отличаться в зависимости от выбранного города.