Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню
Ваш город: Санкт-Петербург

Пирометры и термометры для кондитеров


Пирометры и термометры для кондитеров

Пирометры и термометры для кондитеров

05.08.2022

Пирометры и термометры входят в категорию незаменимых инструментов не только для профессиональных кондитеров, но и домашних хозяек. С их помощью можно максимально точно измерять температуру любых продуктов и отдельных ингредиентов, чтобы максимально удачно и, главное, вкусно воплотить в жизнь самый сложный кулинарный рецепт. Подобные аксессуары нужны для приготовления самых разнообразных сладких изделий, начиная от зеркальных шоколадных глазурей и заканчивая воздушными зефирными массами.

Термометр для кондитера: какой выбрать?

Современный кондитерский градусник может быть игольчатого типа. Его еще называют контактным или погружным. Такой термощуп имеет вид толстой металлической иглы, оснащенной дисплеем, который и показывает температуру. Как пользоваться кондитерским термометром, показывающим режим внутри продукта, например, сиропа? Достаточно погрузить устройство в любую основу (для достоверности показаний ее должно быть много - датчики, измеряющие температуру, обычно находятся на расстоянии 2-3 см от конца иглы), избегая соприкосновения с посудой, вне зависимости от того, что в ней находится – тесто, крем или сироп.

Для обеспечения правильных показаний после каждого продукта иглу лучше тщательно протереть или вымыть. На панели прибора располагаются 4 кнопки: выключения, запоминания предыдущего значения, изменения шкалы измерения (по Цельсию или Фаренгейту) и максимальный-минимальный замер.

Игольчатый термометр – ответ на вопрос, какой термометр купить кондитеру при приготовлении в основном сиропов. Для разных десертов сахарный сироп варится в разном температурном диапазоне. Иногда нужно 103 градуса, иногда 108, 111, 118, 121, 150 или выше. Таким образом, проводить измерения можно в пределах от -50 до 300 °C. Работает устройство от обычных батареек.

Стандартный термощуп оснащен электронным цифровым дисплеем с гидроизоляцией. Щуп может быть также выносным, располагающимся на длинном проводе. Это удобный подход для замеров «онлайн» и с точки зрения безопасности рук кондитера. Еще один вариант термометра – это лопатка. Если актуален вопрос, какой выбрать пирометр для кондитера шоколатье, то именно это идеальный вариант. С таким инструментом-помощником темперировать шоколад просто, ведь нужный показатель замеряется непосредственно в процессе перемешивания ингредиентов. Наконец, термощуп может быть беспроводным. Он оснащен передатчиком, который демонстрирует показания прямо на экран смартфона в режиме реального времени.

Как выбрать кондитерский пирометр по техническим характеристикам? Исключительно в зависимости от цены и потребностей. Ведь любая современная модель кухонного помощника имеет схожий функционал и производительность. Кроме того, важно понимать, что пирометр не подойдет в том случае, если необходимо узнать температуру внутри продукта, например, бисквитного теста. Также на точность показаний влияет пар, особенно если речь идет о приборе из бюджетного ценового сегмента.

Пирометр лазерного типа, или инфракрасный градусник, направляется непосредственно на продукт или смесь, а затем нажимается курок. Таким образом измерение происходит мгновенно. За счет того, что прибор бесконтактный, мыть его после каждого использования не обязательно. Идеален для работы с гляссажем, шоколадом, при введении сливок и сливочного масла в различные составы. Одинаково подходит для жидких и твердых продуктов, темперирования шоколада и карамели. Но есть у такой модели и недостаток: не подойдет для замера испаряющихся поверхностей (когда температура измеряемой массы выше 80 градусов). Погрешность электронного устройства, в зависимости от модели составляет  0,5 ~ 3,0 градуса. Работать с таким устройством могут не только ценители кондитерского искусства в целом, а также пирогов, тортов, пряников в частности, но и традиционные повара. С максимальной точностью  измерить можно и температуру мяса, курицы или рыбы.

Подводя итоги и отвечая на вопрос, какой термометр для кондитера лучше, необходимо подчеркнуть, что все зависит от цели использования кухонного прибора и индивидуальных пожеланий мастера.


Возврат к списку

Ваш город: Санкт-Петербург

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

+

Для продолжения необходимо указать местоположение.

Страна: Россия