Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню
  • Главная
  • /
  • Блог
  • /
  • Подложки для тортов в понимании Марии Маграт

Подложки для тортов в понимании Марии Маграт


Подложки для тортов в понимании Марии Маграт

Подложки для тортов в понимании Марии Маграт

01.06.2018

На конференции «Успешный кондитер», которая состоялась в Петербурге 26-27 апреля 2018, Мария Маграт выступила с темой «Подложки для торта». В свойственной ей манере основательно и безапелляционно она раскритиковала фольгу на картоне, фигурный картон, тонкие и в какой-то мере золотые подложки. Стильными и подходящими для использования Мария назвала подложки из оргстекла и дерева, а лучшими с точки зрения возможностей декорирования — из пенополистирола.

Не стоит использовать никогда:

  • Фольга на картоне

Подложка, которая смотрится дёшево и непрофессионально, удешевляет ваш торт.

  • Тонкая подложка из картона или пластика

Она настолько ненадёжная, что вряд ли сможет удержать ваш торт. Велики шансы, что при перемещении она прогнётся и торт соскользнет или деформируется.

  • Фигурный картон с покрытием

Этот материал Мария охарактеризовала как «заламинированный кусок коробки» и на этом поставила точку.

Для тортов с золотыми элементами подойдет золотая подложка.

Универсальным вариантом можно считать усиленные подложки белых, бежевых и чёрных оттенков. Это нейтральные цвета, которые не будут отвлекать внимание от торта и искажать его восприятие. (У нас в ассортименте двусторонние подложки — с одной стороны Золото, а с другой — Жемчуг. Есть Серебряные, у них оборот Чёрный — прим. Шокодела).

Для тортов холодных оттенков подойдёт серебряная подложка.

Для муссовых тортов идеальным решением будет подложка из акрила. Она акцентирует внимание на торте и подчеркнёт глянец.

Надёжные в практическом смысле деревянные подложки. Только осторожнее с брендированием и гравировками, не всегда они сочетаются с тематикой тортов.

Под свои торты Мария чаще использует подложки из полистирола. Но не в чистом их виде. Круг из полистирола — это ещё не подложка, а только заготовка. Если посмотреть последние работы Марии, подложка играет важную роль в части декора.

Задекорировать полистирол можно мастикой. Для этого попробуйте технику драпировки или используйте текстурные коврики. По краю подложки нужно подобрать соответствующую бордюрную ленту. Можно использовать атласные, репсовые и любые другие.

Подробно Мария рассказала о двух своих техниках оформления подложки мастикой: кракелюр и камень.

Текстура «Кракелюр»

Берём черную мастику, раскатываем сначала в одну сторону, затем в другую до толщины 3-4 мм и обрабатываем горелкой. Далее наносим на мастику кандурин или краситель. При этом не обязательно использовать аэрограф, можно взять кисть и наносить покрытие сухим способом. После этого опять раскатываем обработанную поверхность.

Текстура «Камень»

Берём обычную фольгу, комкаем и прижимаем к заранее раскатанной мастике. Смачиваем обратный слой водой, переносим на подложку, обрезаем края. Для создания цвета смешиваем черный краситель с водкой и закрашиваем всю поверхность. Закрашиваем поверхность так, чтобы краска проникла глубоко в рисунок. Далее берём салфетку из нетканого материала, смоченную водой, и затираем поверхность. В заключение используем аэрограф, чтобы создать оттенки по краям.




Возврат к списку

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности