Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню
Ваш город: Санкт-Петербург

Растительные сливки


Растительные сливки

Растительные сливки

16.08.2022

Растительные сливки широко используются в кондитерском искусстве для приготовления и украшения разнообразных десертов – от тортов и пирожных до кексов и мороженого. Это отличная замена традиционным продуктам животного происхождения, продукт, широко использующийся в кондитерском искусстве для приготовления десертов. Их обычно предпочитают использовать люди, придерживающиеся диетического режима питания или ведущие здоровый образ жизни.  

Пищевая ценность растительных сливок не менее высока, чем аналогичных продуктов животного происхождения. В составе есть аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты. При этом качественная продукция не содержит вредных компонентов, которые могут негативно повлиять на человеческий организм. Кроме того, вегетарианская альтернатива – это отличный выбор для людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко. Приготовить из растительного аналога можно все, что угодно, начиная от нежнейшего мусса или крема для бисквитного торта и заканчивая ганашем или соленой карамелью. Любители молочных коктейлей и горячих напитков со сливочным вкусом также часто отдают предпочтение растительным сливкам, чтобы сделать свое повседневное меню интересным и разнообразным.

Преимущества растительных сливок в кондитерском искусстве

С точки зрения кулинарных преимуществ, растительные сливки можно назвать идеальным продуктом для дальнейшего приготовления и обработки. Во-первых, по сравнению со стандартными продуктами на основе молока, готовое блюдо с растительными сливками не портится продолжительное время. С учетом низкой калорийности – это идеальный компонент для приготовления фитнес-десертов. Во-вторых, взбивание получится идеальным даже при минимальных усилиях - составе предусмотрены абсолютно безопасные загустители, которые способствуют быстрому приобретению массой нужной плотности и объема без риска перевзбить полученную массу. Это позволяет профессиональным кондитерам создавать удачные комбинации со свежими фруктами или замороженными ягодами, йогуртом и другими ингредиентами под самые взыскательные вкусы и потребности.

Классификация растительных сливок и их особенности

Современный ассортимент продукции можно условно разделить на две подкатегории – натуральную и искусственную, а в зависимости от консистенции – сухие или жидкие. Сухой продукт отличается пищевой ценностью и компонентный составом без содержания белковых соединений, кроме казеинсодержащего сырья. В каталоге интернет магазина Шокодел представлены самые качественные товары проверенных производителей: кокосовые сливки, а также сливки для взбивания Шантипак и Deсor Up.

Кокосовые сливки входят в категорию продуктов натурального происхождения. В их составе мякоть кокоса и/или масло пальмы и вода. Энергетическая ценность высокая: продукт содержит до 23% жира и около 3 г белка, большое количество минералов и микроэлементов, пищевых волокон и витаминов. Многих малоопытных мастеров интересует вопрос, что можно сделать из кокосовых сливок. Из них получится идеальный мусс, крем для торта или соус для панкейков.

Еще один популярный на сегодняшний день вид сливок – Шантипак и Decor Up. Что это? Растительный продукт жирностью 26% и выраженным вкусом пломбира, который отлично сохраняет стабильность во взбитом виде и обеспечивает устойчивость готового изделия к резким перепадам температур.  В состав Шантипака и сливок Decor Up входит молочный и растительный жир, сахар, загустители и стабилизаторы. Это беспроигрышный компонент для таких кондитерских изделий, как чизкейк, крем для пирожных и тортов, тирамису. Можно сделать с такими сливками всевозможные начинки для кексов, печений и прочей выпечки. Торт или пирожные с готовым декором, приготовленным на основе Шантипака и Decor Up, можно подвергать заморозке в морозильной камере. После размораживания взбитые сливки не теряют своих гастрономических свойств.




Возврат к списку

Ваш город: Санкт-Петербург

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности