Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню
Ваш город: Санкт-Петербург

Рубиновый шоколад


Рубиновый шоколад

Рубиновый шоколад

21.06.2022

Немного истории

С того момента, как белый шоколад был представлен миру швейцарским концерном Nestle, прошло уже более 80 лет, поэтому презентация рубинового шоколада в Шанхае в 2017 году произвела настоящий фурор среди кондитеров. В 2018 этот уникальный продукт начал постепенно распространяться по Европе, в 2019, наконец, дошел до России. Рубиновый шоколад или, как его еще называют, руби, — это удивительный дар природы, который имеет совершенно непохожие на другие сорта шоколада вкус и цвет.

Секреты производства и состава, вкусовые характеристики

Красновато-розовый цвет шоколада и приятный сливочно-ягодный вкус — результат особой обработки какао-бобов, выращенных на плантациях в Кот-д'Ивуаре, Эквадоре и Бразилии, которые наиболее подходят для создания данного шоколада. В результате работы бельгийской компании Barry Callebaut появился на 100 процентов натуральный рубиновый шоколад с необычным вкусом. При этом в нем не содержатся красители или ароматизаторы. После привычных белого, темного и молочного шоколада руби обладает свежим, насыщенным фруктово-ягодным вкусом. Бельгийские ученые создали особенную сладость, которая нежно тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Полезные свойства и калорийность

Рубиновый шоколад — это революционный продукт в пищевой промышленности, так как является абсолютно натуральным. Это не белый окрашенный шоколад, который когда-то в Америке презентовали как розовый. И это не карамельный шоколад, из которого не так давно за счёт грамотного маркетинга пытались сделать новый сорт шоколада. 

Тонкости выбора и возможности применения

Как и где купить рубиновый шоколад – вопрос который не вызовет сомнений у постоянных посетителей сайта Шокодел. У нас вы можете выбрать шоколад RUBY 47,3% от бельгийского бренда Callebaut в разных по объему пакетах – 150 и 500 г, которые идеально подойдут для любительского использования в домашних условиях. Для профессионалов представлены большие фасовки на 2,5 кг.

Такой шоколад используется в самых изысканных лакомствах. Например, можно сделать потрясающий сливочный крем с рубиновым шоколадом или необычное по вкусу мороженое, использовать его как глазурь для конфет и десертов или как ганаш для тортов, отливать конфеты или шоколадные плитки. По словам профессионалов, из-за уникального вкуса рубинового шоколада расширяется и спектр того, с чем можно его сочетать: в качестве «компаньона» отлично подойдет розовое шампанское, солёная карамель, зеленый чай, миндаль, попкорн и даже сыр с голубой плесенью!

Рубиновый шоколад, как сам по себе, так и в качестве ингредиента для десертов, станет отличным подарком на любой праздник, который поразит своим вкусом и будет по достоинству оценен сладкоежками и гурманами.




Возврат к списку

Ваш город: Санкт-Петербург

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

+

Для продолжения необходимо указать местоположение.

Страна: Россия