Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню

Шоколад без сахара - что это


Шоколад без сахара - что это

Шоколад без сахара - что это

03.09.2020

В сегодняшних реалиях многие стремятся минимизировать количество употребляемого ими рафинированного сахара. В том числе стараются заменить классический шоколад на шоколад без сахара.

Чем обусловлен такой спрос на шоколад без сахара? Мифами, рожденными в интернете или более осознанным отношением к своему здоровью? На этот вопрос очень сложно дать однозначный ответ, однако, сегодня мы точно расскажем вам всё об альтернативах шоколаду, содержащему рафинированный сахар – веганском ремесленном шоколаде и шоколаде с мальтитолом (сахарозаменителем) вместо обычного сахара.


Веганский шоколад без сахара

На данный момент рынок ремесленного шоколада богат различными альтернативами белому, молочному, тёмному и горькому шоколаду.

Что входит в состав такого шоколада? Основу любого веган шоколада составляет: тёртое какао, какао масло, а также натуральные подсластители по типу сиропа топинамбура, кокосового сахара и многих других вариантов.

Плюс данного вида шоколада заключается в том, что благодаря минимальному количеству консервантов и сахаров вы сможете в полной мере насладиться естественным вкусом тёртого какао.

В чём минусы? Так как для создания веган шоколада используются дорогостоящие экзотические продукты, и шоколатье затрачивает больше времени на его приготовление, соответственно, цена такого шоколада будет намного выше цены классических вариантов.


Шоколад на мальтитоле

Хотите остановиться на более доступном варианте шоколада без сахара? Обратите внимание на ассортимент Шокодела. Купить полезный шоколад в Санкт-Петербурге вы можете в одном из наших шоу-румов или интернет-магазине Шокодел.

В нашем ассортименте вы найдете:

  • Callebaut – бельгийский молочный и темный шоколад без сахара с добавлением мальтитола, выполнен в виде плиток весом 5 кг.  

  • Icam— темный и молочный итальянский шоколад без сахара с добавлением мальтитола, текучесть шоколада составляет три капли, фасовка по 500 гр.

Что такое мальтитол

Это многоатомный спирт, получаемый из разных видов крахмала: картофельного или кукурузного. Имеет вид сиропа или белого порошка.

Отличие мальтитола от сахара: гликемический индекс мальтитола в два раза меньше, чем у сахара (равен 26), этот шоколад будет неплохой альтернативой для диабетиков, и для людей страдающих инсулинорезистентностью.

Калорийность мальтитола в два раза меньше, чем калорийность сахара: 210 кКал на 100 грамм.

Минусы мальтитола: из-за медленного поглощения, чрезмерное потребление продуктов с этим сахаром может иметь слабительный эффект и приводить к вздутию живота. Так как мальтит очень схож с сахаром, производители продуктов питания в последнее время используют его в огромных количествах. В связи с этим мальтитол может попадать в организм потребителей в больших дозах и приводить к проблемам с желудком.

Особенности работы с шоколадом без сахара

Таковых и нет вовсе, вы можете использовать эту альтернативу в любых традиционных рецептурах.



Возврат к списку

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

+

Для продолжения необходимо указать местоположение.

Страна: Россия

Правильно ли мы определили ваш город - Санкт-Петербург?

Ассортимент товаров может отличаться в зависимости от выбранного города.