Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню

ШОКОЛАД — живой?


ШОКОЛАД — живой?

ШОКОЛАД — живой?

17.11.2017 В программе Салона Шоколада, который стартовал 17 ноября 2017 в МСК, выделили целое направление «Живой шоколад: RAW — ORGANIC — VEGAN».

Мы решили пояснить:
- Что значит «живой шоколад»?
- Какой шоколад мы покупаем, можно ли его считать живым или не очень?
- Почему для шоколадной диеты требуется именно «живой шоколад»?

В зависимости от принципа выращивания и переработки какао-бобов выделяют три типа получаемого шоколада.

Шоколад массового производства
Может выращиваться с применением стимулирующих рост удобрений, а также средства для уничтожения вредителей. В процессе производства шоколада какао-бобы подвергаются по традиционной технологии высокотемпературным воздействиям — процессам отделения какао-масла и получения сухого порошка.

Organic
Органическое какао — это какао-бобы, выращенные также на плантациях, но без употребления удобрений. В остальном процессы переработки такие же, как и промышленном какао. Это какао изначально лучше, но в процесс переработки сырьё проходит при таких же высоких температурах.

Органические продукты предлагает Cacao BARRY. Попробуйте горький шоколад 70% Madirofolo и Горький шоколад 65% Alto el Sol.

Живой шоколад
Изготавливается из «живого какао», который выращивают на диких какао-деревьях в тропических лесах без использования ускорителей роста и урожая. Переработка какао-бобов осуществляется исключительно холодным способом при температуре не выше 48 градусов. Это позволяет сохранить в изначальном виде качества продукта и производных. При таком щадящем подходе в какао-порошке и какао-масле сохраняется больше биологически активных веществ, в том числе флаванолов, которые улучшают функцию сердечно-сосудистой системы, снижая нагрузку на сердце.

Полезные свойства живого шоколада:
  • присутствие активного антиоксиданта полифенола способствует очищению и омоложению клеток организма,
  • повышение тонуса организма и активизация мозгового кровообращения, 
  • ускорение мыслительных процессов и общей реакции,
  • укрепление сосудов и сердца,
  • омолаживание кожи и волос благодаря высокому уровню витамина Е в легко усваиваемом виде,
  • уравновешивание обменных процессов на уровне клеток, что ведет к нормализации веса — это как раз к вопросу о шоколадных диетах.
У Barry Callebaut есть линейка продуктов под торговой маркой Acticoa™. Усовершенствованный процесс переработки позволяет сохранять максимальное количества флаванолов во время производства какао. Стандартная обработка сохраняет только 9% какао-ароматизаторов в среднем, в то время как мягкая обработка Acticoa™ сохраняет около 50%. Следовательно, традиционный какао-порошок содержит флаванол примерно 1%, а какао Acticoa™ - около 8% и более.

Под торговой маркой Acticoa™ выпускаются каллеты, какао-порошок и шоколадные жемчужины.

Возврат к списку

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности