Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Шоколадное мороженое по-мексикански


Шоколадное мороженое по-мексикански

Шоколадное мороженое по-мексикански

15.05.2014 Сегодня нам не понадобиться специальная мороженица, достаточно обычных кухонных приборов. Мы нашли этот рецепт на одном из кулинарных сайтов жаркой Мексики, за что он и получил соответствующее название. Как правило, для приготовления напитков или смешанных шоколадных блюд мы используем каллеты из горького шоколада Callebaut, т.к. по сравнению с темным у него более выраженный вкус какао-бобов и небольшое количество сахара, это позволяет гибко управлять уровнем сладости сохраняя аромат даже при небольшом количестве каллет. Поэтому для приготовления мороженого мы будем использовать тоже его и возьмем немного какао порошка. Ещё нам понадобятся специи и сахар, придающие легкую зернистость. Далеко не каждый любит вкус корицы, вы можете исключить её из рецепта но, наше мнение – эта специя придаёт особую пряность шоколадному мороженому.


Ингредиенты:

  • 2 чашки взбитых сливок (желательно делать самому из натуральных сливок)
  • 1 столовая ложка натурального какао порошка
  • 100 грамм каллет Callebaut, думаю, что в этот раз лучше подойдет горький
  • 1 чашка цельного молока
  • ½ чашки сахара
  • щепотка соли
  • щепотка кайенского перца
  • щепотка крепкого растворимого кофе
  • 6 слегка взбитых яичных желтков
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 1 столовая ложка коньяка (по желанию)

Как приготовить шоколадное мороженое по-мексикански

  1. Нагрейте в небольшой кастрюльке 1 чашку сливок, после чего смешайте их с какао-пудрой. Доведите до кипения.
  2. Убавьте огонь, добавьте каллеты и помешивайте сливки до полного растворения шоколада.
  3. Теперь переливаем смесь в металлическую миску и добавляем оставшиеся сливки, её в свою очередь мы опустим в кастрюлю или большую миску заполненную льдом или холодной водой
  4. Снова берём кастрюльку и наливаем в неё чашку молока, добавляем сахар, соль, кайенский перец и растворимый кофе. При постоянном помешивании нагреваем молоко в течение нескольких минут, но не доводим до кипения, наша цель равномерно размешать сахар и специи.

  5. Помещаем яичные желтки в чашку среднего размера и медленно подливаем тёплое молоко, постоянно помешивая. Не заливайте желтки горячим молоком, иначе они сварятся.
  6. Ставим нашу смесь на медленный огонь и постоянно помешиваем пока смесь не начнёт густеть. Это можно определить по её наличию или отсутствию на ложке
  7. Смешиваем шоколад и молочно-яичный крем, можно добавить ложку ванильного экстракта.
  8. Теперь ждём, пока наша смесь остынет на водяной бане, сейчас можно добавить ложку коньяка, это поможет сохранить более мягкую структуру.
  9. Теперь наступает самый важный этап. Т.к. у нас нет специальной электрической мороженицы, то примерно каждые пол часа-час нам нужно будет тщательно перемешивать остывающую молочно-шоколадную смесь, чтобы она стала мягким шоколадным мороженым.
  10. Примечание: из-за сильной заморозки мороженое станет очень твёрдым, тщательное перемешивание вернёт мягкую текстуру.

Приятного шоколада!


Возврат к списку

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности