Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню

Сухие цветы для изысканного десерта


Сухие цветы для изысканного десерта

Сухие цветы для изысканного десерта

30.12.2019

В оформлении кондитерских изделий оригинальный подход имеет первоочередное значение. Одним из самых популярных вариантов декорирования являются пищевые цветы. Они никогда не выходят из моды, актуальны к любому поводу, торжеству или празднику, универсальны. Готовый десерт подойдет человеку любого пола или возраста. Но самый главный повод для выбора – натуральное происхождение сухоцветов. Растения в засушенном виде полностью натуральные и сохраняют свои естественные свойства, ароматы и природную красоту в течение долгого времени.


Съедобные цветы и их полезные свойства

Еще сотни лет тому назад сухие съедобные цветы включали в повседневный рацион древние греки, римляне и китайцы. В современном мире цветочная кулинария тоже широко практикуется – в китайской кулинарии из лепестков пионов делают напитки, а варенье и лукум из розовых лепестков очень популярно в Турции.

Съедобные цветы, входящие в повседневный рацион, благотворно влияют на процессы пищеварения. Они способны укрепить организм в период вирусных заболеваний, вывести токсины и радионуклиды, улучшить работу печени и даже помогут избавиться от лишних килограммов.


Применение сухих цветов в кондитерском искусстве

Используют съедобные цветы в разнообразных кулинарных целях, начиная от основных блюд в качестве главного ингредиента и заканчивая необычной приправой и гарниром, которые дополняют и подчеркивают характеристики главного блюда. Но наиболее уместны съедобные цветы для украшения кондитерских изделий – тортов и пирожных, бисквитов, печенья, желе и пряников. Сухоцветы используются для ароматизации кремов (холодного и горячего типа), сливок, молока. А добавленные в чай, они придают напитку необычный, новый оттенок вкуса. Подобные декоративные элементы на велюровом покрытии, кондитерской глазури или мастике смотрятся очень эффектно. Они привлекают своей красотой, не оставляя равнодушными самых избалованных сладкоежек. Также растения в сухом виде можно использовать для ароматизации сахара или приготовления ароматного льда для прохладительных напитков.

Но необходимо понимать, что многие цветки ядовиты, поэтому лучше покупать ингредиенты для украшения в проверенных кондитерских магазинах. В нашем каталоге можно купить съедобные цветы в широком разнообразии видов и фасовок. Они выращены на лучших плантациях планеты и соответствуют современным требованиям качества. Это:


Возврат к списку

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

+

Для продолжения необходимо указать местоположение.

Страна: Россия

Правильно ли мы определили ваш город - Санкт-Петербург?

Ассортимент товаров может отличаться в зависимости от выбранного города.