Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню
  • Главная
  • /
  • Блог
  • /
  • Велюр. Готовый и собственного приготовления.

Велюр. Готовый и собственного приготовления.


Велюр. Готовый и собственного приготовления.

Велюр. Готовый и собственного приготовления.

14.03.2019

Мы считаем практический опыт кондитеров бесценным, поэтому чтобы сформировать мнение о продукте обращаемся к экспертам. В нашем инстаграме уже есть несколько постов на тему готового велюра для тортов Dolce Velluto от Pavoni, это была теория, теперь перейдём к практике. 

В последнее время интерес к готовому велюру возрос и клиенты нашего магазина стали чаще интересоваться, чем отличается велюровое покрытие собственного приготовления от велюра из баллона? По нашей просьбе Екатерина проработала розовый велюр Dolce Velluto. По итогам проработки она поделилась своими выводами и рекомендациями! 

Рассмотрим особенности велюра из баллона в сравнении с самостоятельно приготовленной смесью по следующим пропорциям: на 100 гр какао-масла использовали 70 гр шоколада и 1 ложка растительного масла. 

Основной вывод: велюр Dolce Velluto Pavoni отлично подходит для срочного декора, так как весь процесс занимает ровно 3 минуты: 

  1. Подготовить баллон нужной температуры (можно в миске с тёплой водой)

  2. Потрясти баллон и нанести на продукт. 

А это рекомендации Екатерины, если вы хотите, чтобы велюр из баллона получился более мелким: 
  • Температура баллона должна быть повыше и соответствовать заявленным в инструкции требованиям.
  • Велюр лучше наносить на близком расстоянии.
  • Лучше всего использовать бледные оттенки, тогда слой велюра будет тоньше и аккуратнее, просветы не будут беспокоить. И, внимание: так как в составе готового велюра — какао-масло, то обязательно надевайте респиратор. велюр более летучий, а дышать парами какао-масла вредно. 


Ещё немного про велюр по итогам проработки от Екатерины
На видео видно, что велюр собственного приготовления получился более мелким (торт светло-розового цвета), велюр из баллона более крупным (торт более насыщенного розового цвета). По большому счету это ни плохо и ни хорошо, это дело вкуса.Обратите внимание, что на обоих образцах велюр нанесён достаточно плотно, т.к целью было сравнить их при максимальном перекрытии. 

Велюр из баллона на поверхности торта более «гибкий» (благодаря составу), а соответственно более хрупкий при прикосновениях. Но это и плюс, так как сокращает вероятность появления трещин (при правильном нанесении). 


Возврат к списку

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

+

Для продолжения необходимо указать местоположение.

Страна: Россия

Правильно ли мы определили ваш город - Санкт-Петербург?

Ассортимент товаров может отличаться в зависимости от выбранного города.