Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню

Всё о кондитерских мешках


Всё о кондитерских мешках

Всё о кондитерских мешках

03.07.2020

Кондитерский мешок – инструмент, без которого ни один кондитер и шоколатье не может представить свою ежедневную работу.

Казалось бы, на первый взгляд, простое приспособление выполняет огромный функционал, будь то выравнивание торта кремом и его украшение или же заполнение поликарбонатного молда шоколадом.

Как выбрать кондитерский мешок?

Стоит отметить, что кондитерские мешки можно разделить на две большие группы:

- Одноразовые
- Многоразовые


Одноразовые кондитерские мешки отличаются друг от друга прочностью, которая измеряется в микронах: чем большее число микрон указано на упаковке, тем выше плотность и качество кондитерского мешка. Выбор мешка по плотности – ключевой момент, который не стоит оставлять без внимания.

Например, если взять мешки с высокой плотностью в 100 микрон и мешки с низкой плотностью в 10-15 микрон, то разница между ними будет видна невооруженным глазом. Первые будут очень потными, вторые по своей текстуре будут напоминать целлофановый пакет. Одноразовые кондитерские мешки высокой прочности идеально подходят для работы с плотными текстурам: зефиром, соусами, тестом.

Многоразовые мешки. Среди них можно выделить две категории: тканевые мешки и силиконовые.

Мешки из нейлона хороши в работе с любыми массами, но в основном используются в работе с кремом и негустыми соусами. Легко моются в посудомоечной машине и вручную. Многоразовые хлопковые мешки очень прочные и надежные, пропитаны полиуретановым покрытием, которое облегчает работу. Такие мешки хороши для работы и с плотными текстурами. Долговечны, практичны, легко моются.

На что нужно обращать внимание при использовании многоразовых кондитерских мешков?

Если за многоразовыми тканевыми мешками не ухаживать должным образом: тщательно промывать после каждого применения и не просушивать, то мешки могут впитать в себя запахи, которые сложно выводятся. Поэтому многие кондитеры предпочитают в работе одноразовые кондитерские мешки.

Одно из ключевых преимуществ силиконовых мешков – мешок не впитывает запахи и очень легко моется. Силиконовые мешки гибкие и долговечные. Однако кому-то неудобно их держать в руках – при длительной работе мешок «скользит».

Как использовать кондитерский мешок?

Пользоваться им не так сложно, как это может показаться на первый взгляд. Простая инструкция по работе с кондитерским мешком:

- Вставить выбранную насадку в мешок.
- Обрезать кончик мешка.
- Наполовину наполнить мешок подготовленным кремом.
- После того, как мешок полностью готов к работе, надавливайте на него свободной рукой, направляя насадку в нужном направлении.

Существует множество различных насадок, благодаря которым вы легко сможете украсить любым узором ваше кондитерское изделие.

В магазине Шокодел вы найдёте широкий выбор кондитерских мешков на любой вкус в разных ценовых категориях.

Кондитерские мешки и насадки


Возврат к списку

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

+

Для продолжения необходимо указать местоположение.

Страна: Россия

Правильно ли мы определили ваш город - Санкт-Петербург?

Ассортимент товаров может отличаться в зависимости от выбранного города.