Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню
Ваш город: Санкт-Петербург

Зачем нужны кулинарные решетки


Зачем нужны кулинарные решетки

Зачем нужны кулинарные решетки

30.12.2022

Для глазирования и остывания кондитерских изделий магазин предлагает специальный инвентарь. В каталоге представлены кулинарные решетки из пищевой стали разных форм и размеров с диагональными прутьями, мелкими ячейками правильной геометрии. Кондитеры их ценят за удобство, простой уход, эстетику, возможность длительного использования.

Универсальные сетки для выпечки

Решетки для стекания глазури кондитеры используют по прямому назначению и для остывания коржей и кексов. Благодаря беспрепятственной циркуляции воздуха, выпечка быстро и равномерно охлаждается без образования конденсата, смягчающего нижнюю корочку. На подставках также удобно украшать бисквитные и муссовые торты, пряники, кексы шоколадом, велюром, ганашем, помадкой.

В процессе глазурь аккуратно стекает в подставленный поддон, не оставляя на столешнице липких следов. После нанесения кондитерским шпателем быстро схватывается и образует ровную поверхность. Остатки собирают спатулой, затем повторно распределяют по поверхности.

Как нанести глазурь и ганаш на решетке?

Кондитеры знают, насколько важна эстетика при подаче выпечки, и используют разные способы. Украсить торт можно прямо на сетке. Для этого нужно растопить шоколадку и вмешать 70 г масла. После остывания до 30 °C аккуратно заливают глазурью верхний корж и разравнивают кондитерским шпателем. Для декоративности:

·       покрывают бисквит белым ганашем, не доходя до краев 2 см;

·       ложкой выкладывают коричневую массу;

·       подводят ее к краю и задают направление для стекания.

Для оформления боков одинаковыми ручейками кондитеры используют шприцы или мешки с фигурными насадками. На круглой подставке удобно наносить стабилизированный на холоде плотный ганаш для выравнивания краев и боков. Она заменяет вращающийся столик. Массу наносят шпателем, второй рукой одновременно вращают сетку. Лишний ганаш стекает с краев в поднос для повторного нанесения.

Для декора капкейков и маффинов достаточно тонким слоем нанести шоколадную, белковую, сахарную или цитрусовую помадку. После покрытия безе кексы и куличи оставляют открытыми для подсушивания.

Как нанести велюр?

Решетка предназначена для удобного нанесения покрытия разными способами.

Чтобы покрыть коржи велюром, равномерно распыляют из краскопульта смесь из какао-масла и растопленного шоколада сразу после остывания бисквита. Если распылитель забивается и нанесение велюра становится неравномерным, торт убирают на время в холодильник. За это время сливают смесь для велюра из емкости распылителя, прогоняют воздух для очищения отверстий, заливают смесь обратно в емкость. Затем извлекают торт и заново распыляют. Для дополнительной декоративности можно:

·        обернуть бока трафаретом;

·        закрепить концы булавками;

·        нанести глазурь под давлением;

·        собрать стекшую массу лопаткой и перераспределяют по нижнему краю.

Глазирование конфет

Решетки для глазировки конфет - Блог ШокоделаФруктовые мармеладные конфеты и цукаты приобретают другой вкус в оболочке из черного шоколада. Сперва брусочки из застывшего желатина извлекают из формы, подержав в горячей воде. Затем выкладывают в ряд на подставку, смазанную маслом, поливают сладкой помадкой. Она равномерно покрывает конфеты со всех сторон без наплывов и бугорков. Затем сетку отправляют в холодильник для кристаллизации сахара.

Дети любит сырки с изюмом в шоколаде. Из взбитого с маслом творога формуют батончики и выкладывают на решетку для охлаждения. Затем окунают в миску с растопленной плиткой, дают стечь и отправляют на холод.

Где купить?

В каталоге можно выбрать прямоугольные и круглые сетки, складные многоярусные конструкции на ножках по выгодным ценам. Модели в разделе подобраны с учетом популярности и размеров. После оформления заказа магазин организует доставку по Санкт-Петербургу и в регионы.




Возврат к списку

Ваш город: Санкт-Петербург

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности