Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню
Ваш город: Санкт-Петербург

Кандурины в кондитерском искусстве


Кандурины в кондитерском искусстве

Кандурины в кондитерском искусстве

05.08.2022

Подкрашивание готовых продуктов и отдельных ингредиентов при готовке – неотъемлемая часть кондитерского искусства. Цветным декором можно не только усовершенствовать внешний вид готового изделия, но и добиться интересных, оригинальных и даже поистине эксклюзивных визуальных эффектов. 

Один из самых популярных вариантов гастрономической колористики – кандурин. Это частично натуральный краситель, в составе которого находятся минеральные компоненты на основе природной слюды, оксида железа. Для придания различных разноцветных оттенков, кандурины дополняются синтетическими красителями. Применять добавку, которая напоминает мелкую пудру-порошок, можно для воплощения любых кондитерских задач, начиная с оформления тортов и заканчивая всевозможными напитками. Таким образом красят популярные десерты: марципаны, конфеты, пирожные, печенье и мороженое. Хорошо смотрится с таким красителем мастика для праздничных тортов или пряников, а также глазурь.

Как использовать кандурин: преимущества и недостатки

Главным достоинством кандурина является достижение глянцевой поверхности с красивым перламутровым блеском. 

Краситель выделяется среди ассортимента других аналогов натурального происхождения продолжительным сроком хранения. Кондитер может покрывать им свои изделия до трех лет подряд. 

Расход декорирующего вещества в процессе работы также очень мал, особенно при мокром способе нанесения. Помимо простоты применения, краситель безопасен для здоровья (готовый декор с кандурином разрешен к употреблению и взрослым, и детям), гипоаллергенен, а также устойчив даже к резким температурным перепадам. Кроме того, как отмечают опытные профессионалы, качественный кандурин никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, сохраняя полную гастрономическую нейтральность изделия. 

В том, как использовать в украшении кандурин, нет ничего сложного. Существует два способа: “сухой” и “мокрый”. 

Для первого способа достаточно взять кисточку, трафарет или специальный распылитель. Наносить можно стряхивающими движениями, окунув кисточку в кандурин и стряхивая его о край баночки, либо нанести с помощью распылителя. Для получения блеска после нанесения необходимо хорошо втереть кандурин в поверхность. Такой подход целесообразен, если нужно украшать поверхность больших размеров, например, огромный торт к юбилейному торжеству.  Не бойтесь испачкаться - в процессе работы вещество не окрашивает руки мастера и без усилий смывается обычной водой с мылом.

Для второго способа необходимо разводить краситель желательно в спирте или водке (до состояния вязкой кашицы), а затем непосредственно в процессе творчества воспользоваться кисточкой. Макать инструмент нужно быстро, а работать легкими движениями по поверхности изделия. После этого лучше подождать, пока полученный рисунок полностью высохнет. Еще одно преимущество в данном случае – это возможность уникально прориросовать мелкие детали декора, например, цветочного листка, обручальных колец или любых геометрических форм.  

С помощью цветной добавки, которая на сегодняшний день представлена в огромном разнообразии цветовых вариаций – от коричневого янтаря до блестящего золота, – можно добиться мерцания, блеска и сияния поверхности, а также варьировать степень перламутра. Более того, можно включать его в состав кремов и наполнителей, создавая собственную эксклюзивную кондитерскую концепцию.

В интернет магазине Шокодел представлен широкий ассортимент красителей под любые потребности и запросы современных кондитеров




Возврат к списку

Ваш город: Санкт-Петербург

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности