Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню

РЕЦЕПТ. Трюфели от Шокодела


РЕЦЕПТ. Трюфели от Шокодела

РЕЦЕПТ. Трюфели от Шокодела

25.10.2017

Шоколадные трюфели — это вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Рецепт, которым хотим поделиться, мы прорабатывали сами в рамках нашего собственного проекта «Лаборатория Шокодела». 

Во время мастер-класса под руководством шеф-повара отеля «История» мы ещё раз убедились в том, что изготовление изысканных трюфелей — дело нехитрое. Могут даже дети! Говорим так, потому что наши дети принимали в этом самое активное участие.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Шоколад темный 54,5% Callebaut – 500 гр. 
2. Сливки 20% – 200 мл. 
3. Какао Cacao Barry Extra Brute – 100 гр. 
4. Коньяк – 30-50 мл (по желанию)

Способ приготовления:
Высыпать шоколад в глубокую миску, поставить на водяную баню.
Сливки подогреть, но не доводить до кипения и влить в шоколад.
Медленно помешивая смесь шоколада и сливок, довести до однородного состояния так, чтобы не осталось ни одного твердого кусочка шоколада. По желанию добавить в смесь коньяк/виски/водку для придания дополнительного аромата, кроме того алкоголь будет выступать в роли консерванта для увеличения срока хранения трюфелей.

Тщательно перемешать смесь, снять её с водяной бани и поставить остывать до загустения. Для ускорения процесса минут через 10-15 после снятия с водяной бани смесь можно поставить в холодильник примерно на 1 час.

После того, как смесь станет достаточно густой и пластичной, можно из нее формировать конфеты. Чтобы изготовить классическую форму – шарик, нужно взять небольшое количество приготовленной охлажденной трюфельной массы и между ладонями скатать шарик (лучше это делать в одноразовых кулинарных перчатках), а затем обвалять этот шарик в какао-порошке.

Для удобства подачи каждый готовый трюфель можно поместить в бумажную тарталетку.

Теперь вы можете с лёгкостью приготовить классические шоколадные трюфели в домашних условиях. Все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в нашем магазине «Шокодел».

Попробуйте!

Возврат к списку