Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню
  • Главная
  • /
  • Блог
  • /
  • Какао-порошок: таинственная магия шоколадного наслаждения

Какао-порошок: таинственная магия шоколадного наслаждения


Какао-порошок: таинственная магия шоколадного наслаждения

Какао-порошок: таинственная магия шоколадного наслаждения

11.04.2019

Знакомый с детства аромат шоколада с легкой молочно-ванильной ноткой способен вызвать ностальгические чувства даже у тех, кто равнодушен к сладостям. Впервые оригинальными плодами с горьковатым вкусом заинтересовались индейцы племен майя и назвали какао пищей богов. Поначалу роскошный эликсир был доступен исключительно их жрецам и вождям, затем ацтекам-мексиканцам. В Европу же плоды попали с легкой руки путешественника Христофора Колумба – и до сих пор удерживают сердца миллионов поклонников.

Состав какао-порошка

Натуральный какао отличается в зависимости от способа обработки и очистки, географического положения местности выращивания и ее климатических условий. Сам же состав одинаков – отличия кроются в концентрации компонентов. Масло содержит больше липидов, а быстрорастворимые аналоги – это результат действия щелочных соединений, дающих алкализованный порошок.

Если судить с химической точки зрения, шоколадные бобы содержат целый спектр тонизирующих веществ, оказывающих положительное, бодрящее влияние на человеческий организм. Теобромин – это мягко-щадящая форма кофеина, который способствует притоку энергии, физической и психологической бодрости за счет воздействия на сердце и дыхание. А благодаря эндорфинам – гормонам радости – какао заслужил звание природного антидепрессанта, борющегося со стрессом, хандрой и плохим настроением.

Польза и вред

Какао-порошок за счет своей высокой калорийности может стать здоровой альтернативой кофе, особенно для людей с насыщенным рабочим графиком, ежедневными умственными и физическими нагрузками. Безусловные плюсы регулярного употребления напитка:

  • снижение артериального давления, улучшение мозгового кровообращения, что способствует улучшенной концентрации внимания и хорошей памяти;

  • профилактика диабета, анемии и сердечных заболеваний, благодаря положительному влиянию флавоноидов и железа;

  • расслабляющее действие на мышцы и нервную систему, укрепление костных тканей и подавление стрессового воздействия;

  • защита от канцерогенов, а также свободных радикалов, вызванных постоянным электромагнитным излучением и неправильным питанием;

  • улучшение эластичности кожи, упругости и здорового блеска волос.

Как и любая другая пища, продукт имеет некоторые противопоказания. Вред для органов и систем возможен в случае неконтролируемого приема в больших количествах. У взрослых напиток вызывает привыкание и даже легкую степень зависимости, а детям до трех лет его рекомендуют давать с осторожностью из-за незначительного риска возникновения аллергических реакций или побочных действий в случае индивидуальной непереносимости.

На что обратить внимание, выбирая какао-порошок

Выбирая какао порошок в СПб, основополагающим фактором покупки должен быть состав. Процент жира в идеале – не менее 11%. В пользу натурального продукта свидетельствуют яркий коричневый цвет, который отличается по степени насыщенности (от светлого до темного), а также отсутствие комочков и осадка.

Для выпечки лучше покупать уже упомянутый алкализованный аналог. Из-за нейтральной кислотности по сравнению с обычным какао, он дает видимый цвет, подчеркивает яркий десертный вкус кондитерского изделия и имеет особенный шоколадный аромат. Кроме того, у него рассыпчатая консистенция, хорошая устойчивость к высоким температурам и растворимость в воде.


Возврат к списку

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

+

Для продолжения необходимо указать местоположение.

Страна: Россия

Правильно ли мы определили ваш город - Санкт-Петербург?

Ассортимент товаров может отличаться в зависимости от выбранного города.