Интернет-магазин для кондитеров Шокодел
Отправка
в течение 24 часов
Бережная
упаковка
Любой регион
России

Меню

Цветной шоколад с разнообразными вкусами


Цветной шоколад с разнообразными вкусами

Цветной шоколад с разнообразными вкусами

09.09.2020

Желаете отойти от классики и разнообразить свои десерты новыми вкусами?

Цветной шоколад решит эту задачу без лишних усилий. Окрашенный натуральными пищевыми красителями, он не принесет вашему организму вреда. Если вы хотите, чтобы ваши десерты впечатляли разноцветным оформлением и приятным вкусом, цветной шоколад обязательно должен быть на вашей кухне.

Мы приготовили материал о цветном шоколаде: какой бывает, каких производителей и для чего используется. Цветной шоколад создан на основе белого ванильного шоколада с добавлением различных экстрактов для усиления вкуса.

В ассортименте магазина Шокодел имеется такой цветной ароматизированный шоколад, как:

О каждом по порядку.

  • Клубничный шоколад – это фруктовый розовый шоколад имеет по-настоящему изысканный вкус, благодаря сочетанию клубники и нежной ванильной основы. По своим качествам его можно сравнить с десертом из свежей ягоды со сливками.

  • Зеленый шоколад со вкусом лайма – этот шоколад, приготовленный на основе белого шоколада с добавлением экстрактов лимона и лайма. На первый взгляд лимон и шоколад – это не сочетаемые продукты, но, тем не менее, это не так. Шоколад Callebaut Lime имеет приятный светло-зеленый цвет и мягкий аромат лайма, а также легкую, едва заметную кислинку. Зеленый шоколад является отличным инструментом для экспериментов с цветом и вкусом ваших десертов.

  • Апельсиновый шоколад – бельгийский оранжевый шоколад создан на основе белого ванильного шоколада с добавлением экстракта апельсина. Такое сочетание рождает поистине экстравагантный вкус. Имеет нежный апельсиновый аромат, оставляет приятное послевкусие.

  • Белый карамелизированный шоколад GOLD и Zephyr Caramel – невероятно вкусный и нежный шоколад, приготовленный с использованием карамелизованного сахара и цельного молока. Карамелизированный шоколад порадует вас превосходным сливочным шоколадно-карамельным вкусом с небольшими нотками соли, великолепными и насыщенными нотками ириски. Внешне такой шоколад отличается светло-янтарным карамельным цветом с теплым золотистым оттенком, благодаря чему можно повысить разнообразие ваших десертов и вызвать восхищение у тех, кто их попробует.

Применение цветного шоколада

Цветной шоколад легко плавится, благодаря чему его можно использовать для приготовления шоколадных плиток, конфет, клубнично-шоколадного мусса, розового теста, глазури, ганаша. Также цветной шоколад обладает средней текучестью, благодаря чему его можно использовать для небольших шоколадных фонтанов. Для фонтанов высотой более 25 см в шоколадную основу лучше добавить 100-130 гр какао-масла.

Помимо всего перечисленного данный шоколад можно использовать как самостоятельный десерт к чаю или кофе.

Производители цветного шоколада

На полках магазина Шокодел цветной шоколад представлен от брендов Callebaut и Cacao Barry, которые зарекомендовали себя в качестве лучших производителей шоколада на рынке.  Используя только лучшие ингредиенты, компании создают лучший шоколад на протяжении более 100 лет. Поэтому шефы и шоколатье ежедневно выбирают их для создания восхитительных творений. 

Цветной шоколад можно использовать как обычный белый шоколад для глазировки, отливки форм, украшения и ароматизации. Поэтому белый шоколад в рецепте можно смело заменять на цветной.

Рецепт ганаша из цветного шоколада

Ингредиенты:

  • Цветной шоколад – 200 грамм
  • Сливки 33% – 200 мл
  • Сливочный сыр – 300 грамм

Приготовление:

  1. Сливки довести до кипения, но не кипятим.

  2. Заливаем шоколад горячими сливками, перемешиваем и пробиваем погружным блендером до состояния эмульсии.

  3. Ганаш накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 8 часов.

В ассортименте магазина Шокодел вы найдете широкий выбор цветного шоколада в разных граммовках и ценовых категориях.

Ознакомится и сделать свой выбор можно в каталоге "Цветной шоколад со вкусами".


После оформления заказа на сайте, вы можете забрать шоколада из магазина на Ладожской самостоятельно или оформить доставку по городу.

Стоимость доставки по Санкт-Петербургу – 350 рублей. При заказе от 5000 рублей – бесплатная.

Стоимость доставки для регионов рассчитывается индивидуально на сайте при оформлении заказа.


Цветной шоколад со вкусами


Возврат к списку

Нажимая «Заказать звонок» вы подтверждаете, что ознакомились с нашей политикой конфиденциальности

+

Для продолжения необходимо указать местоположение.

Страна: Россия

Правильно ли мы определили ваш город - Санкт-Петербург?

Ассортимент товаров может отличаться в зависимости от выбранного города.